сериал Вольная грамота

Актеры:
Татьяна Бабенкова, Артём Крылов, Владислав Абашин, Иван Добронравов, Ксения Разина, Артём Ткаченко, Владислав Ветров, Катарина Шпиринг, Иван Шибанов, Анна Лутцева, Александра Власова
Режисер:
Дмитрий Черкасов
Жанр:
исторические, мелодрамы, отечественные
Страна:
Россия
Вышел:
2018
Добавлено:
13-18 серия из 18
(02.03.2018)
Рейтинг:


Полина Лебедева постепенно привыкает к тому, что она не крепостная и даже просто рабыня. Продает машину самый злобный враг князя Головина — князь Лев Иванович Грушевский.
Рекомендуем к просмотру
Рецензии
Я посмотрел этот сериал, уже успевший надоесть. Когда я увидел в актерском составе Татьяну Бабенковой – она играла у меня недавно во втором сезоне «Полицейского с рублёвки», то не очень обрадовался: актриса была хороша, приятная девушка. Не понятно, почему в сериале постоянно улыбающаяся девушка — это ошибка автора или актрисы Татьяны! В целом природа очень очаровательна, дом также узнаваем. Но почему романс добавляет грустные нотки к происходящему? Можно было бы и романс для Полины спеть, а что-нибудь вышить. Это не просто крестьянка крепостная, из семьи помещика: она образованная женщина — знает моду и нравы общества... Но глубины нет – только доброта да улыбка!
На Первом канале показывают многосерийные фильмы, не помню чтобы там были глупые и бездарно-неинтересных сериалы. Но все же эту планку должен соблюдать Первый в нашей стране! Я восхищаюсь тем, как они говорят и что рассказывают в кадре: красивая русская речь с красивым русским языком. Без всяких паразитов — ведь их не так-то легко убрать! Актеры сделали все настолько тонко проработанными для каждого персонажа; у всех многогранные образы персонажей – это им под силу даже на расстоянии от зрителя... Даже сам герой — Андрей Кречетский – вызывает восхищение своим образом: некрасивый, жестокий и коварный.
«Вольная грамота» — историческая мелодрамма, а главные герои – Полина Лебедевая и ее герой. В фильме многосерийного фильма показаны непростые города с их суровыми нравами: ей скажут работать на угольные ямы или выйти замуж за деревенского мужика; она согласится стать его женой - придется согласиться со своим выбором. Только избранным дано было увидеть все то, что происходило в девятнадцатом веке: ничто не выходит за рамки того порядка вещей — такова была ситуация для развития общества во времена восемнадцатого века! А ведь в реальной жизни таких романов почти нет. Все больше влюбленностей да порывы страсти — это позволяет преодолевать любые препятствия! Татьяна знает, что в сериале «Вольная грамота» есть одна мысль: свобода души нужна для того чтобы обрести и вернуть все на круги своя; но при этом ее чрезмерная увлеченность оборачивается печальными последствиями. Татьяна хотела быть своей, но она не хочет вспоминать прошлое потому что была крепостной женщиной из провинции. Борис же – свой; он уже знает это и может сосуществовать с нами в этом мире вполне комфортно... Алексей Головин не любит Алексея за то что он получил поместье графа и стал хозяином Полины. Это жестокий человек, но способен взять на себя ответственность...
Я начала смотреть этот сериал, потому что реклама на канале так настойчиво светилась в рекламном окне. Я поняла, что эта картина ничего нового нам не расскажет и вообще мне она безразлична. Эта картина могла бы восстановить правду, она должна была стать той девушкой из детства! Но теперь все пошло навязчиво-неудобным образом: уже через несколько серий понимаешь что будет дальше... Смотреть или нет? Это только вам решать!
Я сериалы смотрю редко, а то бежишь домой и попусту копаешься. Когда смотришь фильм – это просто фантастика! На экране изображен девятнадцатый век с крепостным правом; героиня была крестьянкой (животноводство), костюмы соответствуют тому времени — это же надо так сниматься!). Артем Крылов, режиссер и декоратор: они хотели показать то время — когда ты можешь увидеть тех людей или кого-то другого? Они дали нам возможность совершить путешествие в прошлое нашей Родины. Я увлеклась просмотром этого захватывающего фильма и не пожалела о потраченном времени.